罪悪感なし♪揚げないヘルシーポテト〜のり塩味〜 レシピ・作り方

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食べ盛りの子供のおやつに。

今回はアンデスレッドの小さなお芋を使用しましたがお好きなお芋で♪

材料(2-3人分)

アンデスレッド(日本食材)
1袋
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1程度
ふたつまみ
青のり
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、芽の部分をくり抜き、一口サイズに切ります。
    皮は剥きません。
  2. 2
    オーブンの鉄板にクッキングシートを敷きその上に1をのせます。
  3. 3
    2にオリーブオイルを回しかけ、箸で全体に絡めます。
  4. 4
    3をオーブンに入れ、200度のオーブンで余熱なしで15分程度焼きます。
    竹串でスッと入れば焼き上がりです。足りなければ時間をプラスしてください。
  5. 5
    塩と青のりをパラパラとかけて出来上がり♡

おいしくなるコツ

健康志向の私ですが、フライドポテトやポテチが大好き。揚げ物は面倒ですが、オーブンに任せてしまえばあっという間です。 オリーブオイルオイルを使用しましたが、米油でも。

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので。 作っていると子どもが「うまいやつやん!今度自分で作ってみるからレシピ載せといて!」とリクエストのレシピです。 皮付きニンニクも一緒にのせておけば、おつまみになります。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみベイクドポテトベジタリアンマクロビオティックじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

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