材料(2人分)
- 皿うどんの元(麺付き)
- 1個
- キャベツ
- 150g
- 豚肉
- 100g
- にんじん
- 半分
- 油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- にんじん、キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れてにんじんを炒めます。
-
- 3
- にんじんがある程度炒めたら、キャベツと豚肉を入れて炒めます。
-
- 4
- 容器に300ccの水を入れたら、付属品の粉を入れてよく混ぜます。
-
- 5
- 混ざったら、炒めた食材に流し込みます。
-
- 6
- トロトロになるまで炒めたら完成です。
-
- 7
- お皿に皿うどんの麺を置いて、さっき作ったあんかけをかけたら完成です。