キャベツと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り洗います。
  2. 2 小松菜も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にお湯を入れてキャベツを茹でます。(3分)
  4. 4 キャベツが少し柔らかくなったら小松菜を入れて煮ます。(2分)
  5. 5 食材に火が通ったら、味噌と顆粒出しを入れて沸騰したら完成です。

きっかけ

食材があったのでやってみました。

  • レシピID:1560016972
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁小松菜の味噌汁
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る