玉子と野菜のさっぱり漬け レシピ・作り方
![玉子と野菜のさっぱり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fc8e4e51760e05fd0322c5a7ebb380337e1e705.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 材料が全て入りそうなガラス製の瓶(タッパーでも可)を用意し、煮沸消毒かアルコール消毒をする。
-
2
たまごはゆで卵にして皮を剥く。大根は皮を剥き、短冊切りにする。キュウリは斜め切りにする。鷹の爪は3~2等分にする。
- 3 キュウリと大根を塩揉みして3分程置いておく。
- 4 瓶の中に具材を入れ、上から混ぜ合わせたa)を注ぎ入れる。具材が液にひたひたに浸かるようにする。
- 5 冷蔵庫に入れ、1日置いておく。味が滲みたら完成。
きっかけ
手軽につまめるものが欲しくて
おいしくなるコツ
みりん風調味料でなくて、本みりんの場合は、火を通してアルコールを飛ばしてから使って下さい。
- レシピID:1560016939
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません