簡単☆ピーマンとしめじの豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1/2パック
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ★は合わせておきます。
-
- 2
-
- ピーマンは細切りにします。
-
- 3
-
- しめじは手でほぐしておきます。
-
- 4
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味をつけて片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- 色が変わってきたら、ピーマンとしめじを加えて炒めます。
-
- 7
-
- 火が通ったら、1を加えて出来上がり!