鶏のから揚げと卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切りにする。
- 2 卵は固ゆでのゆで卵にして殻を剥く。
- 3 大根とサツマイモは皮を剥き乱切りにする。電子レンジで加熱して火を通す(600wで3分ほど)
- 4 a)を混ぜ合わせる。さらに100ccの水で溶いた片栗粉と混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにサラダ油を敷く。2と3と唐揚げを入れ、味塩コショウをして焼き色が付くまで中火で炒める。
- 6 一度火を止め、長ネギを入れる。4を混ぜながらフライパンに入れて火をつけ、強火で混ぜ合わせる。とろみが透明になったら火からおろし、皿に盛る。
きっかけ
スーパーで購入した唐揚げをヘルシーに食べたくて
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる時には一度火を止める。分離しないように混ぜながら入れ、すぐにかき混ぜる。
- レシピID:1560016830
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません