鶏のから揚げと卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鶏のから揚げと卵の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
市販のから揚げを使えば手軽です。野菜もしっかり摂りたい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 卵は固ゆでのゆで卵にして殻を剥く。
  3. 3 大根とサツマイモは皮を剥き乱切りにする。電子レンジで加熱して火を通す(600wで3分ほど)
  4. 4 a)を混ぜ合わせる。さらに100ccの水で溶いた片栗粉と混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷く。2と3と唐揚げを入れ、味塩コショウをして焼き色が付くまで中火で炒める。
  6. 6 一度火を止め、長ネギを入れる。4を混ぜながらフライパンに入れて火をつけ、強火で混ぜ合わせる。とろみが透明になったら火からおろし、皿に盛る。

きっかけ

スーパーで購入した唐揚げをヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる時には一度火を止める。分離しないように混ぜながら入れ、すぐにかき混ぜる。

  • レシピID:1560016830
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る