材料(1人分)
- こんにゃく
- 半分
- にんじん
- 50g
- コチュジャン
- 小さじ1
- 豆板醤チューブ
- 0.5センチ
- 醤油
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ごま油
- 大さじ1
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- こんにゃくを半分に切ったら、お湯を入れてアクを取ります。3分程放置します。
-
- 2
- アクが取れたら、食べやすい大きさにこんにゃくを切ります。
-
- 3
- にんじんを千切りに切ります。
-
- 4
- フライパンにごま油を引いて、にんじんを炒めます。
-
- 5
- ある程度火が通ったら、こんにゃくを入れまたよく炒めます。
-
- 6
- その後に醤油、コチュジャン、豆板醤、にんにくチューブを入れまたよく炒めます。
-
- 7
- しっかり味が染みたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません