おつまみに!レンコンのコンソメチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 100g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- レンコンを1cm幅に切り、それを4等分する。
-
- 2
- ビニール袋にレンコン、片栗粉を入れ、よく振り、レンコンに粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、レンコンを炒める。
-
- 4
- 4分ほど炒めたら、白ワイン、コンソメを加えて、炒めあわせる。
-
- 5
- 仕上げに粉チーズを振って、サッと混ぜたら、小口切りした青ネギを散らして、出来上がり!
おいしくなるコツ
粉チーズを入れることで、濃厚になります!
きっかけ
おつまみに♪