ロース肉の甘辛煮 レシピ・作り方

ロース肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
煮るだけなのですぐできます。

材料(1人分)

  • ロース肉 80g
  • 玉ねぎ 半分
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れて玉ねぎを煮ます。
  2. 2 玉ねぎにある程度火が通ったらロース肉を入れて煮詰めます。
  3. 3 材料に火が通ったら完成です。

きっかけ

牛丼風に食べたかったのでやってみました。

  • レシピID:1560016574
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る