材料(1人分)
- えのき
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- えのきを耐熱容器に入れて、醤油、めんつゆ、砂糖、ごま油、コチュジャン、にんにくチューブ、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- サランラップをして、2分レンチンします。
-
- 4
- えのきがしっとりするので、再度混ぜ合わせて2分またレンチンしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません