とろりん食感♡いちごのバスクチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
作り方
-
1
いちごを洗い、ヘタを取り、いちごピューレを作る
(今回はブレンダーで。すりおろしでもOK) -
2
やわらかくしたクリームチーズに☆の材料を全て加え、よく混ぜる
(ダマが酷かったらし裏ごしします) -
3
オーブンペーパーを敷き込んだ型に生地を入れ、230℃のオーブンで35分焼く
(ちょっと焦げ目が欲しかったので5分追加焼きしています) - 4 冷めたらデコレーション用のいちごを飾り、完成です!
きっかけ
大好きなバスクチーズケーキにいちごを入れてみました。いちごミルクのイメージで、練乳も加えてみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは常温で置いておくorちょっと電子レンジをかけるかして、柔らかく練ってから作ると裏ごしの手間が省けますよ。練乳は砂糖にも置き換えられますが、練乳を使うとよりミルキーに仕上がります♪
- レシピID:1560016506
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません