自家製ピクルス レシピ・作り方
![自家製ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04c9cd0e44dd82e25f5f5054ab9e971a8bf4dd41.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、パプリカを乱切りにして下茹で(2分)します。
- 2 きゅうりは塩もみして縦半分に切ってから5センチほどに切ります。
- 3 お鍋に酢・水・砂糖・スパイス類(ローリエ・ブラックペッパー・赤唐辛子・塩)を入れて煮立たせたら火を止めて、冷ましておきます。
-
4
煮沸消毒した瓶に1,2の野菜を詰めて、3を注いで、ふたをして冷蔵庫で漬けこみます。翌日以降から美味しく食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
![beer1more](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46373e7ade9a18e1a79f98829e8d9a938d86bbe1.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/03/17 20:12冷蔵庫にある物で作りました。ありがとうございました。