春雨の中華スープ レシピ・作り方

春雨の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 春雨 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • ミニ卵 2つ
  • 鶏ガラスープ 大さじ1.5
  • 塩胡椒 適量
  • お湯 500cc
  • もやし 100g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切ります。
  2. 2 お湯を入れ、玉ねぎを茹でます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、もやしを入れ煮ます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、春雨を入れといた卵を入れます。
  5. 5 鶏ガラスープ、塩胡椒で味をつけたら完成です。

きっかけ

寒いので作ってみました。

  • レシピID:1560016473
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る