材料(3~5人分)
- 米
- 2合分
- 水
- 2合分
- △酒
- 大さじ2
- △みりん
- 大さじ2
- △醤油
- 大さじ4
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- ローストチキン
- 50g
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきに、にんじんを細千切りにする。
-
- 2
- ごぼうを水に浸し、アク抜きする。
-
- 3
- ローストチキンを食べやすい大きさに手で割く。
-
- 4
- 米を研ぐ。
-
- 5
- 炊飯ジャーに米、水、△、にんじん、ごぼう、ローストチキンを入れて通常通りに炊飯する。
-
- 6
-
- 炊き上がったら、底からかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
パサパサになったチキンも炊飯器で炊くことで美味しくなります。
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません