材料(1~2人分)
- 焼肉用の肉(牛肉)
- 50g
- ごはん
- 150g
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
- △鶏がらスープの素
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ2
- △塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉を食べやすい大きさに切る。
長ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 1をフライパンで両面に軽く焼き目が付くまで炒めて、一度フライパンから取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにごま油をひき、溶き卵を流し入れて素早くかき混ぜる。
-
- 4
- 3に刻んだネギとごはんを加えて、切るようにしてまぜる。
-
- 5
- 取り出しておいた肉を加える。
-
- 6
- △を入れて味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません