アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ豚ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hg 1123
2回に分けて焼く手間が美味しさの秘密

材料(1人分)

ニンニク
1カケ
ピーマン
1個
人参
1/3本
ぶた肉
80g
甘酒
30ml(甘めは60ml)
オイスターソース
大1
しょうゆ
大2/3
一味
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を5ミリから1センチくらいの太めの千切り、ぶた肉一口大に切り、ニンニクみじん切りの半量と甘酒とオイスターソースと一味を入れたら揉み込む。
  2. 2
    漬け込んだにんじんとぶた肉をフライパンで色が変わる程度炒めて皿に一度取り置く
  3. 3
    8ミリから1センチの太め千切りのピーマンを残りのニンニクと色が濃くなるまで炒める。
  4. 4
    先程炒め置きしたぶた肉にんじんを加えて2、3分炒め、しょうゆをかけてひと混ぜすれば完成です。ぶた肉から出る肉汁も、丸ごと加えて◎

おいしくなるコツ

焦げないフライパンを使えばサラダ油無しで作りましょう!お砂糖の代わりに甘酒を使えば、肉も柔らかくなるし、残りは、野菜ジュースに入れたりして飲んでも◎

きっかけ

調理酒が無かった。でも、甘酒で代用できるしカラダに優しい味が中々良い事がわかった!

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉甘酒ピーマンオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする