イカとツナとほうれん草のパスタ バター醤油風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で茹で始めます。
別のお鍋に、オリーブオイル、しょうがにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら、スライスした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎが半透明になったら、イカとツナ、ほうれん草を入れ炒めます。
塩コショウで味を整えたら、パスタの茹で汁をおたま2杯分くらい入れます。
-
- 3
- 2に、バターとしょう油を入れて、茹でたパスタを投入します。
よく絡めたら、出来上がりです!
おいしくなるコツ
茹で汁をしっかり利用します(^^)
きっかけ
冷凍のイカを消費したくて、パスタに入れたらそのままで炒められるし
とても使いやすかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間がかからず簡単にできるのが嬉しいポイントです(*^^*)