アプリで広告非表示を体験しよう

イカとツナとほうれん草のパスタ バター醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カヌレ夫人
缶詰と冷凍の食材を使っているので、
手間がかからず簡単にできるのが嬉しいポイントです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ缶
1缶
イカ(冷凍)
100gくらい
ほうれん草(冷凍)
お好み
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
適量
バター
10g
しょう油
少々
オリーブオイル
大さじ1
しょうがチューブ
1cm
にんにくチューブ
1cm
パスタの茹で汁
おたま2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で茹で始めます。
    別のお鍋に、オリーブオイル、しょうがにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら、スライスした玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが半透明になったら、イカとツナ、ほうれん草を入れ炒めます。
    塩コショウで味を整えたら、パスタの茹で汁をおたま2杯分くらい入れます。
  3. 3
    2に、バターとしょう油を入れて、茹でたパスタを投入します。
    よく絡めたら、出来上がりです!

おいしくなるコツ

茹で汁をしっかり利用します(^^)

きっかけ

冷凍のイカを消費したくて、パスタに入れたらそのままで炒められるし とても使いやすかったのです。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

カヌレ夫人 簡単で楽しくて(たまに手抜き?) 美味しい料理を作りたいなと思って、レシピを投稿しています。 皆さまにとっても、 お気に入りの料理がありましたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする