簡単☆じゃがいものチーズ入りガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4〜5個
- ピザ用チーズ
- 60g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて細切りにします。
-
- 2
-
- 1をボウルに入れ、塩、こしょう、小麦粉を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル半量をひき、チーズを真ん中に挟みながら2をまるく広げて焼いていきます。
-
- 4
-
- 焼き色がついたらひっくり返し、残りのオリーブオイルを鍋肌に回し入れ、蓋をして数分焼きます。
-
- 5
-
- 裏側にも焼き色がついたら、お好みでケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズは多めの方が美味しいです!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません