こってり豚バラピリ辛炒め〜温泉卵を乗せて〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
長ネギは、斜め切りする。
-
- 2
- 温泉卵は、あらあじめ作っておく。
※市販のでもOKです。
-
- 3
- ★印は、合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉の両面をこんがり焼き、長ネギを加えてさっと炒め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 5
- 手順4に、手順3を加えて、煮絡める。
-
- 6
- 器に盛り付け、温泉卵を乗せて、完成!
おいしくなるコツ
我が家は、辛口派なので、豆板醤は多めに使ってます。辛いのが苦手な方、お子様には、豆板醤の量を調節して下さいね。
ご飯と相性が良いので、『丼』にしても!
きっかけ
ピリ辛炒めが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません