ほっこり美味しい大根と豚こま肉の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココcook
これからの季節に、是非。

材料(2人分)

大根
250g
豚こま肉
100g
生姜
15gくらい
☆みりん
大さじ5
☆醤油
大さじ3
☆和風だし
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    1㎝幅の半月切りにした大根、一口大に切った豚こま肉、千切りした生姜を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水を入れる。
  2. 2
    1に☆を全て加えたら軽く混ぜ中火で熱し、沸騰したら火を弱め、大根が柔らかくなるまで煮たら完成!

きっかけ

大根の煮物が食べたくて。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根

このレシピを作ったユーザ

ココcook よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする