タラのムニエル ~タルタルソース添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
淡白な白身魚はタルタルソースでアクセントを(^o^)/

材料(2人分)

タラ
2切れ
ブロッコリー
80g
バター
20g
小麦粉
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
タルタルソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    タラは両面に塩、ブラックペッパーを振り、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ブロッコリーを軽く炒めます。
    タラを皮目を下にして加え、中火で焼きます。
  4. 4
    タラに焼き色がついたら裏返し、1分ほど経ったら弱火にし、ガラス蓋をして火が通るまで焼きます。
  5. 5
    器に盛り、タルタルソースを添えます。

おいしくなるコツ

ふっくら焼き上がるように、ガラス蓋またはアルミホイルをかぶせて焼きましょう。

きっかけ

タラはいつも鍋料理にするので、たまには違ったものを作ろうと思って。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
たらムニエル簡単魚料理
関連キーワード
タラ ムニエル 白身魚 タルタルソース
料理名
たらのムニエル タルタルソース添え

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする