スーパーのお刺身で簡単豪華海鮮丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん
- 150g
- すし酢
- 20㏄
- 白炒りごま
- 大さじ1
- 市販のタレ(なければめんつゆ)
- 大さじ2
- サーモン
- 100gくらい
- いかそうめん
- 100gくらい
- いくら
- 大さじ1
- ねぎとろ
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- サーモンといかそうめんは市販のタレがついていたらそのタレに1時間つけておく。なければめんつゆにつけておく。
-
- 2
- ごはんにすし酢と白ごまを混ぜて少し冷まして器に盛ったら、大葉、ねぎとろ(大葉の上)、いかそうめん、サーモン、いくらを乗せて出来上がり!