アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆しめじと玉ねぎのふわふわたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
簡単中華風スープです!

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
1個
500cc
鶏がらスープの素
小さじ3
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落とし、手でほぐします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、玉ねぎとしめじを入れて煮込みます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏がらスープ、塩、こしょうで味を整え、溶き卵を流し入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

溶き卵はスープをかき混ぜながら流し入れるとふわふわになります!

きっかけ

寒くなってきたのでスープを作りました^ ^

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
しめじ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする