簡単☆しめじと玉ねぎのふわふわたまごスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは根元を切り落とし、手でほぐします。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、玉ねぎとしめじを入れて煮込みます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏がらスープ、塩、こしょうで味を整え、溶き卵を流し入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
溶き卵はスープをかき混ぜながら流し入れるとふわふわになります!
きっかけ
寒くなってきたのでスープを作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません