マヨネーズで簡単☆やわらか鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- チューブにんにく
- 小さじ1
- プルコギのたれ
- 大さじ2
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、マヨネーズ、にんにくを入れて手でこねます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を小判型に整えて並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼き、中まで火を通します。
-
- 5
-
- 火が通ったら、プルコギのたれで和えて出来上がり!
おいしくなるコツ
火が通りにくい場合は蓋をして蒸し焼きにしてください!
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません