アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズで簡単☆やわらか鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
マヨネーズを混ぜ込むことで、簡単に柔らかいつくねが作れるレシピです!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
チューブにんにく
小さじ1
プルコギのたれ
大さじ2
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、マヨネーズ、にんにくを入れて手でこねます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を小判型に整えて並べ、焼いていきます。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼き、中まで火を通します。
  5. 5
    火が通ったら、プルコギのたれで和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

火が通りにくい場合は蓋をして蒸し焼きにしてください!

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので^ ^

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉つくねガーリック・にんにくマヨネーズ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする