簡単☆舞茸と豚バラのふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 舞茸
- 1パック
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は手でほぐし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 卵を割り、マヨネーズを大さじ1加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を流し入れ、半熟になったら一旦お皿に移します。
-
- 4
-
- 油はひかずに、フライパンで豚バラ肉と舞茸を炒めます。
-
- 5
-
- 火が通ったら、マヨネーズ大さじ1と醤油を加えて炒めます。
-
- 6
-
- 最後に3を加えてさっと混ぜたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません