鯖缶オイルピラフ レシピ・作り方

鯖缶オイルピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
鯖の缶詰のオイルを使いました

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • ベーコン 10g
  • ミックスベジタブル 10g
  • 鯖缶のオイル 大さじ2
  • コンソメ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに鯖缶オイルをいれ、ベーコンとミックスベジタブルを炒める。
  2. 2 1に火が通ってきたら、ごはんを加える。
  3. 3 コンソメと塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

鯖缶のオイルが余っていたので

  • レシピID:1560015460
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ残りごはん・冷ごはんさば缶ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る