好きなフルーツで 基本のヨーグルトバーク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ギリシャヨーグルト 200g
- 蜂蜜 20g
- ■ お好きなフルーツ
- ゴールデンキウイ 1個
- グリーンキウイ 1個
- ブドウ、ベリー お好みで
作り方
- 1 ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)に蜂蜜を混ぜあわせます。
- 2 琺瑯バッドにクッキングシートをしき、均等な厚さになるようにのばします。
- 3 カットしたフルーツを、押し込むようにしながらのせていきます。
- 4 冷凍庫で冷やし固めたら、お好みの大きさにカットして完成です。
きっかけ
暑い夏に小さな子供から大人まで楽しめるスイーツを作りました。 お好きなフルーツでどうぞ。
おいしくなるコツ
蜂蜜→砂糖、メープルシロップ、ジャムなどに置き換えできます。 メープルシロップ+イチゴやバナナで作れば小さな子どもでも安心して食べられます。
- レシピID:1560015267
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ヨーグルトバーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません