材料(2人分)
- 牛すね肉
- 300g
- ごぼう
- 細2本
- おくら
- 4本
- ★きび糖か砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆圧力鍋に水200cc(分量外)と牛すね肉を入れる。
◆中火で加熱し圧力がかかったら、弱火で5分おく
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- 2
- ◆ごぼうはアルミホイルでこすりながら洗う
◆3センチ程度に乱切りする
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- 3
- ◆1の鍋の圧力がなくなったら、ごぼうと★の調理料を入れ、再び圧力をかけて5分おく。
-
- 4
- ◆おくらは洗って電子レンジ 600wで1分加熱
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- 5
- ◆3の鍋の圧力がおちたら、蓋をあけ、煮汁ごと器にいれる。
◆おくらを煮汁につけておく
おいしくなるコツ
一晩おくのがおすすめです
きっかけ
牛すねシチューをつくる予定が、たまねぎのストックがなかった(;゜0゜)
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