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柔らかな牛すね肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方

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ちほみさ
前日に作り置きするのがお味がしみておすすめです

材料(2人分)

牛すね肉
300g
ごぼう
細2本
おくら
4本
★きび糖か砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ◆圧力鍋に水200cc(分量外)と牛すね肉を入れる。
    ◆中火で加熱し圧力がかかったら、弱火で5分おく
  2. 2
    ◆ごぼうはアルミホイルでこすりながら洗う
    ◆3センチ程度に乱切りする
  3. 3
    ◆1の鍋の圧力がなくなったら、ごぼうと★の調理料を入れ、再び圧力をかけて5分おく。
  4. 4
    ◆おくらは洗って電子レンジ 600wで1分加熱
  5. 5
    ◆3の鍋の圧力がおちたら、蓋をあけ、煮汁ごと器にいれる。
    ◆おくらを煮汁につけておく

おいしくなるコツ

一晩おくのがおすすめです

きっかけ

牛すねシチューをつくる予定が、たまねぎのストックがなかった(;゜0゜)

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み前日に作り置きその他の煮物ごぼうその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

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