♡玉ねぎたくさん 牛丼 大人の味付け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
新玉ねぎが少し古くなってきたので、たくさん使いました。
田舎で玉ねぎを作っているご自宅だと、こういうケース多くないですか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
大2玉
こま切れ牛肉
250g
★ショウガチューブ
3cm
★濃口醤油
大さじ4
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★水
300cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを約3mm程度のくし切りにする。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱し、中火で1の玉ねぎ全体に軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★の調味料を回し入れ中火で一煮立ちしたら、こま切れ牛肉を加えて炒める。
  4. 4
    アクを取りながら、中火で10分程煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

脂の多い牛肉を選ぶと柔らかく、脂の甘みも感じられる仕上がりになりますよ♫

きっかけ

玉ねぎを消費したくて。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/03 20:40
味付け参考にさせていただきました♪ おいしかったです!
tommeg1202
2021/07/26 18:13
美味しいです
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする