アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆もやしの豚玉蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
蒸すだけ簡単豚肉レシピです!

材料(2人分)

豚肉(こまorバラ)
100g
もやし
200g
1個
50cc
こしょう
少々
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしを平たく敷き、水を回し入れます。
  2. 2
    豚肉を広げて並べ、こしょうを振りかけます。真ん中にくぼみを作り、卵を割ります。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  4. 4
    豚肉にしっかり火が通ったらお皿に盛り付け、ポン酢をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を崩してお召し上がりください!

きっかけ

もやしが安かったので^ ^

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の卵料理もやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする