簡単☆しいたけと玉ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しいたけは軸を切り落とし、4等分にします。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、しいたけを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、塩、こしょう、醤油、酒を加えて全体に絡め、さっと炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり炒めると甘くて美味しくなります!
きっかけ
しいたけを使いたかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません