じゃがいもの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 10枚
- 塩胡椒 少々
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き細く切ったら水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをして3分程加熱する。
- 2 豚ロース1枚につき1を5本くらい乗せてくるくる巻く。それを10個作ったら、塩胡椒をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を巻き終わりが下になるように置いたら火をつけ、巻き終わりの部分が焼けたら他の面を焼いていく。
- 4 全体に焼き色がついたら★を入れ煮詰めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ワン太郎☆2021/10/30 15:26ご飯に合う一品よかったです。