じゃがいもの豚肉巻き レシピ・作り方

じゃがいもの豚肉巻き
  • 約15分
ココcook
ココcook
おいしいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 10枚
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き細く切ったら水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをして3分程加熱する。
  2. 2 豚ロース1枚につき1を5本くらい乗せてくるくる巻く。それを10個作ったら、塩胡椒をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を巻き終わりが下になるように置いたら火をつけ、巻き終わりの部分が焼けたら他の面を焼いていく。
  4. 4 全体に焼き色がついたら★を入れ煮詰めて出来上がり!

きっかけ

じゃがいもをいつもと違う食べ方で食べたくて。

  • レシピID:1560015167
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りじゃがいも
ココcook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る