材料(1人分)
- 冷凍オクラ
- 50g
- 薄力粉
- 70g
- 片栗粉
- 30g
- だしの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 冷凍オクラを解凍し細かく切ります。
-
- 2
- 玉ねぎを薄く切ります。
-
- 3
- 薄力粉70gと片栗粉30gとだしの素を混ぜて50mlの水を入れ混ぜます。
-
- 4
- 生地を混ぜ合わせた後オクラと玉ねぎを入れ混ぜます。
-
- 5
-
- ごま油を引いて生地を流し込みます。
-
- 6
- パリパリになるよう裏表焼くときにごま油をしっかり引くと、パリパリになります。
きっかけ
オクラを入れたら美味しいかなと思ってやってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません