電子レンジで手づかみ卵焼き♪【離乳食後期】 レシピ・作り方

電子レンジで手づかみ卵焼き♪【離乳食後期】
  • 約10分
HALPIN
HALPIN
手づかみ食べにピッタリのレシピです。野菜も取れて一石二鳥!小松菜ではなくにんじんやほうれん草などでも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をよくとき、茹でた小松菜のみじん切りと牛乳をいれて再度よく混ぜる。
  2. 2 小さめの深さのある小皿にラップを敷いて、1を流し込む。200Wで5分チンして完成です。お好みのサイズに切り分けて下さい。

きっかけ

手づかみできるタンパク質が欲しかったので☺

  • レシピID:1560015063
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る