材料(2人分)
- 長芋
- 6㌢
- バター
- 8g
- しょうゆ
- 小1/2
- 青のり
- 小1
作り方
-
- 1
- 長芋は、皮をむき、8〜10mmくらいの輪切り。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら、手順1を入れる。
-
- 3
- 手順2の表面に焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火にして蓋をし、じっくりと焼く。
-
- 4
- 手順3に竹串を刺して、スッと刺さったら、しょうゆをかけて、軽く炒める。
-
- 5
- 手順4を器に盛り付けて、青のりをふりかけて、完成!
おいしくなるコツ
長芋の表面にほんのり焼き色が付くと、香ばしく仕上がります。
焼き時間は、柔らかいのがお好きな方は少し長めに焼いて、硬めがお好きな方は短めで!お好みで時間を調節して下さい。
きっかけ
山芋を使って、一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません