アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のバター焼き〜磯辺風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
長芋で簡単一品!おつまみにどーぞ〜

材料(2人分)

長芋
6㌢
バター
8g
しょうゆ
小1/2
青のり
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は、皮をむき、8〜10mmくらいの輪切り。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら、手順1を入れる。
  3. 3
    手順2の表面に焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火にして蓋をし、じっくりと焼く。
  4. 4
    手順3に竹串を刺して、スッと刺さったら、しょうゆをかけて、軽く炒める。
  5. 5
    手順4を器に盛り付けて、青のりをふりかけて、完成!

おいしくなるコツ

長芋の表面にほんのり焼き色が付くと、香ばしく仕上がります。 焼き時間は、柔らかいのがお好きな方は少し長めに焼いて、硬めがお好きな方は短めで!お好みで時間を調節して下さい。

きっかけ

山芋を使って、一品を作りたくて。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
長芋フライパン一つでできる5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする