簡単パリパリチキンソテー タルタルソース レシピ・作り方

簡単パリパリチキンソテー タルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
鳥と卵は相性ピッタリです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 2g
  • A卵 3個
  • A玉ねぎ 1/8個
  • Aパセリ 1g
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A塩コショウ 1g
  • A酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウをふりる。
  2. 2 フライパンに皮面を下にして中火で焼いていく
    皮がパリパリになったら裏返し、中までしっかり火を通す。
  3. 3 卵を沸騰した鍋に入れ、10分茹でる。
    氷水に落とし殻をむいていく。
  4. 4 卵を粗みじん切り
    玉ねぎみじん切り
    パセリみじん切り
  5. 5 Aの食材をすべて入れしっかり混ぜる
  6. 6 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けたら完成

きっかけ

無性にタルタルソースが食べたくなるときありますよね。

  • レシピID:1560014994
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース鶏もも肉
関連キーワード
簡単 タルタル 鶏もも肉 おいしい
料理名
鳥もも肉のソテー
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る