脂肪燃焼!ポークの缶詰入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- キャベツ
- 1/4個
- まいたけ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2袋
- ポーク缶(スパム、ノザキのポーク等)
- 20g
- 生姜
- 5g
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 500cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口大にざく切りにする。
-
- 2
-
- 生姜を細かく刻む。
-
- 3
-
- ポーク(スパム)を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、ポークを焼き目がつくまで炒める。
-
- 5
-
- ポークに焼き目がついたら、まいたけとえのきを入れる。
-
- 6
-
- まいたけとえのきに火が通ったら、キャベツと生姜を入れて弱火にし、蓋をする。
-
- 7
-
- キャベツがしんなりしたら、トマト缶と水を入れて中火にする。
-
- 8
-
- スープがぐつぐつしてきたら、コンソメ、塩コショウ、ケチャップで味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜ときのこがたっぷり入ってるので、
健康的で美味しいスープです