甘くないおやつ☆チーズいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、4等分に切り、水から茹でる。
- 2 じゃがいもに火が通ったら、水分を捨て、30秒ほと、強火にかけ、完全に水分を飛ばす。
- 3 じゃがいもをマッシャーで潰し、熱いうちに、片栗粉、塩、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 4 粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、粗熱を取る。
- 5 人肌に冷めたら、8等分し、手のひらで、のばし、チーズをのせる。
- 6 チーズを包むように手でまるめたら、平らにし、180℃の油で揚げ焼きにする。
- 7 途中で裏返しながら、表面がキツネ色になるまで揚げたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- いももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもいいですよー☆