小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
haru83y
haru83y
簡単です!

材料(3~5人分)

  • 小松菜 2束
  • 醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を水でよく洗う。
    鍋に小松菜が浸るくらいの水を入れ、沸騰したら小松菜を切らずにそのまま入れる。
  2. 2 茎部分が柔らかくなったら、ザルにあけて水で軽く冷まし、手で絞り水気をよく切る。
  3. 3 根元を切り落とし、5cm幅に切る。
  4. 4 小松菜に醤油、麺つゆ、かつお節を和えて完成。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1560014848
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る