小松菜のおひたし レシピ・作り方
![小松菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3523fcbbf3b62658515749fec641062ce9acfd90.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 小松菜 2束
- 醤油 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
小松菜を水でよく洗う。
鍋に小松菜が浸るくらいの水を入れ、沸騰したら小松菜を切らずにそのまま入れる。 -
2
茎部分が柔らかくなったら、ザルにあけて水で軽く冷まし、手で絞り水気をよく切る。
-
3
根元を切り落とし、5cm幅に切る。
- 4 小松菜に醤油、麺つゆ、かつお節を和えて完成。
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