付合せ,作り置きにも!赤ピーマン黄ピーマンのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青空ともとも
パプリカを焼くと甘みが増して、調味料がわずかでも素材の味で充分美味しいマリネが出来ます。

材料(3人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
オリーブオイル
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
小さじ1/5
胡椒
少々
砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    赤ピーマン(赤パプリカ)、黄ピーマン(黄パプリカ)は半分に切って種をとり、魚焼きグリルやトースターの中火でじっくり焼く。
  2. 2
    火が通って柔らかくなったら縦に切り、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、胡椒をあわせた調味料で和えて、冷蔵庫でしばし冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカの代わりに茄子やズッキーニでも美味しく出来ます。 バルサミコ酢がなければ、半分量で酢に替えても大丈夫です。

きっかけ

夏野菜を沢山食べたくて、副菜として作りおきに出来るメニューをつくりました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

青空ともとも 日ごろから美味しい物には目がない、管理栄養士のともみです。スポーツ栄養学を日々勉強&実践中。ジョギングやサイクリングなどの運動をしているので、スポーツの場面で食べられるようなおやつや運動する日にお勧めのレシピをご紹介していけたらと思います。  時間、コストを節約し、体重もキープ!できるような、美味しいレシピを心がけています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする