ささみとピーマンとナスのカレー醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは、筋を切り取り一口大のそぎ切りし、ビニール袋の中に入れ●印を加えて揉み込み、しばらく冷蔵庫の中で寝かす。
-
- 2
- ★印は、合わせておく。
-
- 3
- ピーマンは、縦半分に切り、種を取り除き2㌢大に切る。ナスは、3㌢の乱切りにし、水に約3分位さらして、水気をきる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷蔵庫から取り出した手順1に片栗粉をまぶし、片面を焼き、焼き色が付いたら裏返して、ナスを加えて再び焼く。
-
- 5
- 手順4に、ピーマンを加えて一混ぜし、蓋をして弱めの中火で
約2分程蒸し焼きする。
-
- 6
- 手順5のささみに火が通ったら、★印を加えて煮絡めて、完成!
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫の中にある物で代用OK!
鶏肉も、もも肉や胸肉でも、美味しく出来ます。
きっかけ
簡単!ヘルシー!な一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません