加賀太きゅうりのパリパリ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
加賀太きゅうりは加賀伝統料理ではあんかけが定番だけど、今回は冷え冷えのお漬物に。パリパリしておいしいし、1本でボリュームたっぶりです。しましまが涼しそう。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

加賀太きゅうり
1本
小匙1
すし酢
小匙2
白だし
小匙2

作り方

  1. 1
    ◆太きゅうりは洗って、ピーラーでしましまに皮をむく。
    ◆縦に四等分に切る
    ◆それを更に1㎝程度に切る
  2. 2
    ◆ビニール袋に1と調味料を入れて揉む
    ◆冷蔵庫で30分以上冷やす。急ぎの時は冷凍庫で冷やす(凍結前に取り出してね)

おいしくなるコツ

よく冷やす。

きっかけ

和食の献立だったので、サラダ代わりの副菜に

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物緑系のおかず和風のサラダ浅漬けきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする