作り方
-
- 1
- 豚コマ肉は、細かく切る。しめじは、石づきを切り、小房に分ける。にんじんは、細切りする。
★印は、合わせておく。
-
- 2
- 厚揚げは、食べやすい大きさに切ってトースター(250℃)で7〜8分焼き、器に盛り付ける。
-
- 3
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚コマ肉を炒め、肉の色が変わったら、しめじ、にんじんを加えて炒める。
-
- 4
- 手順3のしめじが、しんなりしたら★印を加え、混ぜながらとろみをつける。
-
- 5
- 手順2の上に、手順4をかけて、完成!
おいしくなるコツ
きのこの代わりに、もやしやニラなどの、野菜でもOKです。
厚揚げをトースターで焼いている時に、あんを作る事で時間短縮できます!
きっかけ
厚揚げを使って、ご飯に合うおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません