アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
春の味。

材料(4人分)

絹さや
200g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1/2個
小さじ1
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1
豆乳
200ml
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に分量外のオリーブオイルをひき、繊維に逆らうように薄切りにした玉ねぎ、筋をとった絹さや、薄切りにしたじゃがいもを弱火でじっくり炒める。油が馴染んだら、塩を入れ水分を引き出す。
  2. 2
    しなっとしてきたら、水と顆粒コンソメを入れ、煮る。良い匂いがしてきたら、火を止め、ミキサーかハントブレンダーでペースト状にする。
  3. 3
    豆乳を入れ数分煮る。器に盛り付け、オリーブオイルと胡椒で飾り付け。

きっかけ

絹さやが大量に収穫できたので。少し豆の部分が大きくなりすぎたものをポタージュにしました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
さやえんどうコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする