アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶナムル〜野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
さっぱり系の一品です。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
もやし
1/2袋
★鶏がらスープの素
小2
★さとう
小1/2
★酢
小1
★ニンニクチューブ
2㌢
★ごま油
大1
★すりごま
大1
★塩
小1/2
水菜
1/2束
トマト
1個
大葉
2枚
酒(肉茹で時使用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★印を合わせておく。
  2. 2
    水菜は、4㌢の長さに切る。トマトはくし切り。大葉は千切りする。
  3. 3
    鍋に水1ℓ、酒を入れて熱し、沸騰したら豚バラ薄切り肉を入れて、色が変わったらザルに上げて水気を切る。
  4. 4
    もやしは、洗って耐熱皿に入れ、ふんわりラップし、電子レンジ(600w)で3分加熱し、余熱で1分蒸らし、ザルに上げて水気を切る。
  5. 5
    ボウルに、手順3、4を入れて、★印を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿に、水菜を盛り付け、手順5を乗せて、トマトを添えて大葉を散らして、完成!

おいしくなるコツ

味がぼやけるのを防ぐために、茹でた豚バラ薄切り肉、もやしは、しっかり水気を切って下さい。 お好みで、頂く前にごま油やラー油をふってもOK!

きっかけ

豚しゃぶをサラダ感覚で食べたくて。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
もやしその他のナムル豚薄切り肉500円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする