作り方
-
- 1
- ニンニクは、みじん切り。万能ネギは、小口切り。
-
- 2
- 玄米は、とぎ、炊飯器の釜に入れて2合より少し多めの水加減で浸しておく。
※浸す時間は、1時間〜2時間くらい。
-
- 3
- 手順2の中に、★印、手順1のニンニクを加え、塩鮭でをのせて普通に炊く。
-
- 4
- 炊き上がったら、塩鮭の皮と骨を取り除き、バターを加えて均一に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 手順4を器に盛り、小口切りにした万能ネギを散らして、完成!
おいしくなるコツ
ニンニクは、ニンニクチューブでもOKです。(小さじ1くらい)
きっかけ
炊き込みご飯が作りたくて。