簡単にできる♪千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
京都のお漬物といったら「千枚漬け」ですよね〜。
お店によって味が違うので、自分好みの味に仕上げました(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぶ
2個(200g)
砂糖
20g
6g
15ml
赤唐辛子
1本
昆布
5cm角

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、縦半分に切り、2mmの厚さに切ります。
    茎は細かく刻みます。
  2. 2
    Aをジップロックなどの保存袋に入れ、1を入れて平らにし、冷蔵庫で一晩漬けます。

おいしくなるコツ

厚さは2mmくらいがベストです! お好みで、柚子の皮を加えても◎

きっかけ

かぶをたくさんいただいたので。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
料理名
かぶの千枚漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/17 19:39
美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様でした♪
ドーナツ
ドーナツさん、こんにちは♪ 千枚漬けの美味しい季節になりましたね〜☆ とっても美味しそうなレポートありがとうございました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
2021/06/08 17:28
美味しかったです♪
pコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする