簡単にできる♪千枚漬け レシピ・作り方

簡単にできる♪千枚漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
京都のお漬物といったら「千枚漬け」ですよね〜。
お店によって味が違うので、自分好みの味に仕上げました(*^^*)

材料(4人分)

  • かぶ 2個(200g)
  • 砂糖 20g
  • 6g
  • 15ml
  • 赤唐辛子 1本
  • 昆布 5cm角

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、縦半分に切り、2mmの厚さに切ります。
    茎は細かく刻みます。
  2. 2 Aをジップロックなどの保存袋に入れ、1を入れて平らにし、冷蔵庫で一晩漬けます。

きっかけ

かぶをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

厚さは2mmくらいがベストです! お好みで、柚子の皮を加えても◎

  • レシピID:1560014512
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
料理名
かぶの千枚漬け
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/12/17 19:39
    簡単にできる♪千枚漬け
    美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様でした♪
  • pコ
    pコ
    2021/06/08 17:28
    簡単にできる♪千枚漬け
    美味しかったです♪
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/06/01 19:42
    簡単にできる♪千枚漬け
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る