ペッパーランチを挽き肉で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ペッパーランチを挽き肉で簡単に(*´꒳`*)

材料(2人分)

合挽き肉
100g
コーン(缶詰)
100g
刻みネギ
大さじ3
焼肉のたれ
大さじ4
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、合挽き肉を炒めます。
    火が通ったら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒めます。
  2. 2
    コーンを加え炒め、少し水分が飛んだら焼肉のたれを回しかけ、炒めます。
  3. 3
    刻みネギを加え、ブラックペッパーを振り、サッと炒めたら器に盛ります。

おいしくなるコツ

コーンはキッチンペーパーで水気を切っておくと、パラパラに仕上がりやすくなります。

きっかけ

挽き肉があったので、ペッパーランチ風に♪ 2人分なので、ホットプレートを使わずに、フライパンでちゃちゃっと作りました(^^)

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン牛ひき肉豚ひき肉その他のごはん料理バーベキューのご飯もの
関連キーワード
バーベキュー 焼肉のたれ 炒飯 簡単
料理名
ペッパーランチを挽き肉で♪

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする