アプリで広告非表示を体験しよう

ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
簡単で美味しいボンゴレビアンコ。あさりとニンニクさえあればできる簡単レシピです。あさりは砂抜きして冷凍しておくと時短レシピになります。

材料(1人分)

あさり
100g
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
パスタ
100g
小さじ1/2
粉パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
    1リットルの水に小さじ1の塩が理想。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをいれる。みじん切りにしたニンニクを熱してオリーブオイルに香りを移す。
  3. 3
    あさりを投入し火にかけ、白ワインを投入して、蓋をし酒蒸しのような感じにする。
  4. 4
    頃合いをみて蓋を開け、アサリが全部開いていたら、パスタの茹で汁をお玉いっぱい分入れ、ソースを馴染ませる。塩で味を整える。
  5. 5
    茹で上がったパスタを投入。ソースが絡んだら、盛り付け。粉パセリを散らして完成!

きっかけ

基本の作り方を元に自分の好みの味、作りやすい方法を研究してこうなりました。正しいレシピかはわかりません。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレあさり

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする